кσяєα ƒαηѕ
آههِليننُ و سههليننُ .. ؟؟
كِيفكممَ ي ححلويننَ ؟
اليَ مسِجلييننُ في كوريأأ فانز يِدخخلوآ .. و الييَ مو مسِجليننُ
ننِتضرهممُ بـ شغغففَ كبير ..
نِورتو كورياأ فانز
ٺحۑآٺ $$
مٍډۑرھٍ آڵمٍڹٺډى
кσяєα ƒαηѕ
آههِليننُ و سههليننُ .. ؟؟
كِيفكممَ ي ححلويننَ ؟
اليَ مسِجلييننُ في كوريأأ فانز يِدخخلوآ .. و الييَ مو مسِجليننُ
ننِتضرهممُ بـ شغغففَ كبير ..
نِورتو كورياأ فانز
ٺحۑآٺ $$
مٍډۑرھٍ آڵمٍڹٺډى
кσяєα ƒαηѕ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


K-POP
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتبادلات الاعلانيةدخول

 

 اكلات كورية ..!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
benyezza

avatar


آلمشآرڪآتَ : 2
|نقٍاآطـِـِ : 4
مَعدلْ آلتقييمَ » : 0
تاريخ التسجيل » : 07/10/2012

اكلات كورية ..!! Empty
مُساهمةموضوع: اكلات كورية ..!!   اكلات كورية ..!! Emptyالجمعة ديسمبر 07, 2012 8:00 pm

يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..
و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه
ومن أشهر الأكلات الكوريه :
1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
7- بلجوجى .
و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..


الكيمتشـي ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تاريخ الكيمتشي :-

عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة , وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .

استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ...

لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟

1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .

القيمة الغذائية :

الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .

وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة

بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين ) ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات كورية ..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات كوريه سهله , اطباق شهيه على الطريقه الكوريه
»  لتعرفوا أي فرقة كورية تختارك لتنضم لها جاوبوا ع الأسئله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
кσяєα ƒαηѕ :: عّآإلَمكِ الخّآإصُ..} :: korea ĸiтcнeи-
انتقل الى: